Новые Известия
Анатолий Кашпировский вновь подал в суд на Ивана Урганта
25 июня, 18:39
Светские хроники
Анатолий Кашпировский вновь подал в суд на Ивана Урганта
Фото: Youtube.com
Как сообщает пресс-служба Останкинского суда Москвы, 81-летний психотерапевт Анатолий Кашпировский обратился в суд с иском "о защите чести, достоинства, деловой репутации к средствам массовой информации" против шоу "Вечерний Ургант" и Первого канала.

Это уже не первый иск Анатолия Кашпировского к передаче Ивана Урганта, но в первый раз он проиграл дело. Теперь, как говорят в пресс-службе Останкинского районного суда, психотерапевт "подал иск, но не решен вопрос о принятии этого заявления. Иск подан только вчера".

Представитель Первого канала Лариса Крымова отказалась комментировать "Газете.Ru" причину подачи иска, но по некоторым предположениям она может быть в выпуске "Вечернего Урганта" от 14 апреля 2020 года. Тогда телеведущий программы высмеял новость о том, что Анатолий Кашпировский начал проводить оздоровительные сеансы через интернет.

Анатолий Кашпировский был на пике популярности в конце 1980-х - начале 1990-х годов, когда его "оздоровительные сеансы" часто показывали по телевизору. Но и спустя 30 лет несмотря на почтенный возраст он проводит их в арендуемых залах не только в России, но и в других странах СССР.