Новые Известия
Анатолий Вассерман примет участие в выборах Госдумы как самовыдвиженец
21 июня, 17:37
Светские хроники
Анатолий Вассерман примет участие в выборах Госдумы как самовыдвиженец
Фото: wikimedia.org
Известный еще с советских времен как знаток из телеигры "Что? Где? Когда?" журналист, публицист и телеведущий Анатолий Вассерман вновь планирует участвовать в выборах в Госдуму. Он выставит свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца по 205-му одномандатному округу Москвы (районы Измайлово, Преображенское).

17 июня президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы восьмого созыва на 19 сентября 2021 года. В новый созыв нижней палаты парламента изберут 450 депутатов: 225 - по одномандатным округам и 225 - по партийным спискам.

"На нынешние выборы я иду самовыдвиженцем, - цитирует слова Анатолия Вассермана газета "КоммерсантЪ". Хотя это слово не точное: меня выдвигаете вы, жители округа. Если доверите мне дважды: подписями за мое выдвижение сейчас и голосами на сентябрьских выборах, мы вместе много сделаем".

При этом в конце мая сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин сообщил, что 68-летний Анатолий Вассерман официально стал членом партии, и что ему скоро вручат партийный билет.

На прошлых выборах депутатов Госдумы в 2016 году Анатолий Вассерман также заявлял о намерении баллотироваться в Государственную думу от Объединенной аграрно-промышленной партии. Тогда он говорил - "в самовыдвиженцы не рискну идти - там нужна колоссальная подготовительная работа, сейчас я ее в одиночку не потяну". Незадолго до этого президент России Владимир Путин предоставил Анатолию Вассерману, родившемуся на Украине, гражданство России.

В конце апреля бывшая солистка группы "Тату" Юлия Волкова заявила, что примет участие в праймериз партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Ивановской области.

Не секрет, что для многих телевизионных знаменитостей монетизация известности через депутатский мандат является самым желанным вариантом успеха. Теперь, пожалуй, осталось лишь дождаться новости о том, что в депутаты собралась Ольга Бузова. А там, глядишь, и балаболы из "Камеди" в правительство подтянутся.