Новые Известия
Телеведущую Алену Водонаеву спикер Госдумы предложил наказать за оскорбление общества
21 января 2020, 13:47
Светские хроники
Телеведущую Алену Водонаеву спикер Госдумы предложил наказать за оскорбление общества
Фото: instagram.com/alenavodonaeva/
Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал оскорблением высказывание телеведущей Алены Водонаевой о выплате материнского капитала и предложил привлечь её к ответственности по закону об оскорблении общества.

Ранее Алена Водонаева неоднократно комментировала на своей странице в Instagram меры, направленные на повышение рождаемости. В частности, она писала, что "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", станет рожать по несколько детей с целью получения денежных выплат.

"Мимо хамства проходить нельзя: она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус... Поэтому, коллеги, нам не только надо говорить об этом, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше такие разговоры стимулировали... Она нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально", - цитирует слова Вячеслава Володина агентство РИА"Новости".Спикер Госдумы призвал "правильно использовать возможности закона", который приняли сами депутаты с целью наказания тех, "кто оскорбляет граждан Российской Федерации".

Согласно этому закону, принятому в марте прошлого года, за распространение информации, оскорбляющей общество, государство, государственные символы предусмотрены штрафы в размере от 30 до 100 тысяч рублей в первый раз и от 100 до 200 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток во второй раз. В третий и более раз такие правонарушения караются уже штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо опять же административным арестом на срок до 15 суток.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал слова Водонаевой человеконенавистническими, и призвал больше не обращать на нее внимания, позволив ведущей жить "в своем убожестве", - отмечает lenta.ru. А депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала ее слова "оскорбительным бредом " и отметила, что не стоит посвящать целые шоу на центральных каналах подобным высказываниям: "Есть специальные телешоу для дам с большими губами. Самое популярное из них - "Дом-2". Не стоит путать участниц и ведущих этого шоу с политиками или экспертами в какой-либо области деятельности".