София Ротару финансировала "армию" своих родственников
13 декабря 2019, 20:51
Светские хроники
Фото: instagram.com/sofiarotaru.official
Известная украинская певица София Ротару приняла участие в записи новогоднего концерта для телеканала "Россия 1", съёмки которого прошли на студии "Мосфильм". Она исполнила две песни: "Новогодний вечер" и "Белый танец". Но нынешний приезд певицы в Россию вызвал много противоречивых откликов.

София Ротару с 1973 года выступала в программе "Песня года". Исключением стал прошлый год, когда она отменила свое выступление из-за введения на Украине военного положения после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе, - отмечает агентство РИА "Новости". В этот раз многие упрекали певицу в том, что она якобы финансирует украинскую армию, а деньги зарабатывает в России.

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров сказал, что он очень удивлен такой информации. По его словам, певица, которой между прочим уже исполнилось 72 года, действительно финансирует целую армию, но армию родственников. При этом она зарабатывает уже отнюдь не такие большие деньги, как раньше, - сообщает издание teleprogramma.pro.

"Ротару спонсирует свою семью. У нее пять братьев и сестер, дети и внуки, которых надо поставить на ноги. Она в прошлом году купила трактор своему брату", - говорит Сергей Лавров.

Как говорит концертный директор Ротару, сейчас певица дает менее 10 концертов в год, а гонорар за каждое такое выступление - 50 тысяч евро. Но они не все достаются только ей - часть денег уходит на содержание коллектива, запись новых песен и на костюмы. А костюмы как у самой Софии Ротару так и у ее коллектива новые каждый раз. Но даже если бы София Ротару купалась в богатстве, то все равно не стала бы отчислять деньги на войну. Она сама по себе очень миролюбивый человек, который выступает против любых военных конфликтов.