Новые Известия
Суд снял опеку над Бритни Спирс
13 ноября 2021, 10:29
Светские хроники
Суд снял опеку над Бритни Спирс
Фото: cnn.com
Суд в Лос-Анджелесе официально прекратил опекунство над певицей Бритни Спирс. Под опекой отца она находилась на протяжении последних 13 лет. Ранее она заявила, что здорова и хочет самостоятельно распоряжаться своей жизнью.

Теперь, согласно решению суда, все активы исполнительницы передадут от временного хранителя имущества - бухгалтера Джона Забела, в доверительный фонд певицы, сообщает CNN. Медицинского освидетельствования для певицы не потребуется, так как против снятия опеки никто не возражал.

"Настало время положить конец этому опекунству", - заявил адвокат певицы Спирс Мэтью Розенгарт.

Напомним, что под опекой отца певица находилась с 2008 года. До этого у нее произошло несколько публичных нервных срывов, суд отправил ее на принудительное психологическое лечение. В июне этого года певица заявила, что хочет вернуть себе право самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Она буквально умоляла судью прекратить опекунство, назвав его "оскорбительным". На протяжении многих лет ее заставляли выполнять упражнения, использовать противозачаточные средства и принимать лекарства против ее воли, заявила Бритни Спирс на суде летом этого года.

"Я просто хочу вернуть свою жизнь. Прошло 13 лет, этого достаточно", - заявила она.

Отец был не против. В сентябре суд освободил его из-под опеки над дочерью и назначил временную замену.

В планах певицы выйти замуж, а после возможно вернуться к профессиональной карьере певицы.