Новые Известия
Артист Вахтанг Кикабидзе призвал украинских звезд отказаться от выступлений в РФ
13 ноября 2021, 18:43
Светские хроники
Артист Вахтанг Кикабидзе призвал украинских звезд отказаться от выступлений в РФ
Народный артист грузинской ССР, Лауреат государственной премии СССР Вахтанг Кикабидзе заявил, что украинские звезды должны отказаться от выступлений в России в знак протеста. По его словам, звезды эстрады должны найти способ, как зарабатывать средства на территории Украины. Государство должно им в этом помочь.

"Я считаю, что не должны (зарабатывать деньги на территории РФ - прим.ред.). Но они должны требовать у своего правительства, чтобы у них была работа. Что-то нужно придумать, чтобы они не ездили", - заявил Вахтанг Кикабидзе в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Напомним, что сам Вахтанг Кикабидзе отказался выступать в России ещё в 2008 году. Это произошло после того, как случился конфликт в Южной Осетии, а Россия признала независимость этой страны. Артист тогда заявил, что его ноги больше не будет в России до тех пор, пока страна не вернет Грузии Абхазию и Южную Осетию.

Он также отказался от врученного ему российским президентом ордена Дружбы народов. Народный артист Грузинской ССР заявил, что глубоко уважает русский народ, но получить эту награду не может.