Новые Известия
Певица МакSим получила "Золотой граммофон" вместе с врачами, которые спасли ее жизнь
11 декабря 2021, 14:50
Светские хроники
Певица МакSим получила "Золотой граммофон" вместе с врачами, которые спасли ее жизнь
Певица МакSим (Марина Абросимова) во время получения премии "Золотой граммофон" вышла на сцену вместе с врачами-реаниматологами, которые этим летом вылечили ее от коронавируса.

"Я пришла не одна. Я пришла с теми людьми, которые своими руками вытащили меня с того света", - заявила певица со сцены. Ведущие церемонии награждения Гарик Мартиросян и Иван Ургант призвали собравшихся в зале поаплодировать всем медикам, которые ежедневно спасают жизни людей. Зал аплодировал стоя.

Премию певице вручили за песню "Спасибо". Она вышла в феврале этого года. Во время своего выступления певица отметила, что режиссер клипа на эту песню Вадим Шатров скончался от коронавируса.

Напомним, что певицу МакSим госпитализировали с подозрением на коронавирус в июне этого года. Врачи диагностировали у нее пневмонию и 40% поражение легких. Через несколько дней после госпитализации исполнительницу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в искусственную кому. В сознание она пришла только 3 августа. Она начала дышать самостоятельно через кислородную маску, а также смогла самостоятельно выходить из палаты.