Новые Известия
Князь и княгиня Монако отметили 6-летие детей в условиях карантина
11 декабря 2020, 16:50
Светские хроники
Князь и княгиня Монако отметили 6-летие детей в условиях карантина
Фото: инстаграм княгини Монако Шарлен
Принц и принцесса задули свечи на праздничном торте и посетили крещение морского катера

Князь Монако Альбер II и его супруга Шарлен вчера отметили день рождения детей, свидетельством чему стали появившиеся в инстаграме княгини фотографии.

Домашняя вечеринка в честь 6-летия близнецов Жака и Габриэллы прошла в узком семейном кругу. На фотографиях лишь князь, княгиня и их дети, задувающие свечи на торте. «С шестилетием, мои прекрасные дети», – подписала снимки Шарлен.

Фото:инстаграм княгини Монако Шарлен

Накануне князь дал интервью журналу People, где рассказал о том, как королевская семья будет праздновать день рождения принца и принцессы во время вынужденной изоляции. В прошлые годы в этот день для маленьких наследников устраивались масштабные тематические вечеринки во Дворце, куда приглашали их одноклассников. В этот раз из-за пандемии все гораздо скромнее: непосредственно в день рождения 10 декабря королевская чета с наследниками должна была посетить крещение нового морского полицейского катера «Принцесса Габриэлла», названного в честь принцессы. «Габриэлла – крестная мать этого корабля, поэтому будет председательствовать на церемонии спуска на воду, – сказал князь. – Должно быть весело. Не думаю, что она действительно разобьет настоящую бутылку шампанского о нос корабля, но ленточку, конечно, перережет».

В субботу празднование переместится в семейную резиденцию Roc Agel, расположенную в горах с видом на Монако. На вечеринку приглашены всего четыре ребенка, включая двух двоюродных братьев близнецов. Запланированы прогулки на природе и общение с животными.

«Что касается подарков, то мы все еще находимся в том возрасте, когда интересны лишь игры и супергерои, – сказал князь. – Поэтому мы не собираемся дарить ничего символического или утилитарного. Им шесть лет, и мы все еще веселимся».