Новые Известия
Жерар Депардье все же предстанет перед судом по делу об изнасиловании актрисы
11 марта, 16:10
Светские хроники
Жерар Депардье все же предстанет перед судом по делу об изнасиловании актрисы
Фото: Daily Mail
Адвокатам 73-летней кинозвезды не удалось уладить дело: судьи считают, что есть убедительные доказательства того, что четыре года назад Депардье изнасиловал молодую актрису.

В конце прошлого года 25-летняя актриса Шарлотта Арно опубликовала в своем твиттере сообщение: «Меня изнасиловал Жерар Депардье». Годом ранее актеру было предъявлено обвинение в том, что в 2018 году, когда девушке было 22 года, он дважды напал на нее в своем парижском доме. Арно некоторое время сохраняла анонимность, но потом решила выступить открыто. «Я жертва Депардье. Ему предъявлено обвинение уже больше года. Я больше не могу молчать», – написала она.

Актер отрицал вину, называя все обвинения «необоснованными», и потребовал от своих адвокатов добиться того, чтобы дело было закрыто, не доходя до суда. Однако генеральный прокурор Парижа Реми Хайц на днях подтвердил, что Жерар Депардье по-прежнему является обвиняемым по делу об «изнасиловании и сексуализированном насилии», поскольку у следствия имеются свидетельства его вины, сообщает Daily Mail.

Актер был другом отца Шарлотты Арно, танцовщицы и актрисы. Как утверждает девушка, 7 августа 2018 года она посетила Депардье в его парижском особняке: актер обещал ей помочь с карьерой – и после короткой беседы тот напал на нее. Когда в сентябре того же года началось расследование, из дома Депардье изъяли видеокамеры. Записи на них показывают, что пара разговаривает, а затем занимается сексом. По словам Арно, она была раздавлена произошедшим и «в состоянии отрицания» вернулась в дом Депардье 13 августа, когда произошло второе изнасилование. Лишь две недели спустя девушка рассказала обо всем своей матери, а затем обратилась в полицию.

Депардье остается на свободе под залогом. В последние годы его партнершей была Клементина Игу, 41-летняя писательница и винодел, с которой актер сблизился на почве взаимной любви к вину.

В 1978 году Депардье дал интервью журналу Film Comment, в котором рассказал о своей тяжелой юности и в частности сказал: «У меня было много изнасилований, слишком много, чтобы сосчитать». В 2001-м ему напомнили об этом во время интервью для Time: журналист спросил, участвовал ли он лично в изнасилованиях. Депардье ответил согласием, заметив: «Но в те времена это было абсолютно нормально».