Новые Известия
«Роллс-ройс», «Дом Периньон» и литр антисептика: концертный райдер Светланы Лободы
8 апреля, 18:24
Светские хроники
«Роллс-ройс», «Дом Периньон» и литр антисептика: концертный райдер Светланы Лободы
Фото: инстаграм Светланы Лободы
По словам промоутеров, никто из российских звезд не предъявляет таких требований к организации концертов, как певица. С началом пандемии, когда многие артисты умерили свои аппетиты, райдер Лободы даже удлинился.

С приходом ковида в концертном райдере Светланы Лободы появился особый раздел, сообщает «КП». Артистка требует, чтобы перед каждым проектом с ее участием все, кто находится поблизости, сделали ПЦР-тест на COVID-19. Также в пределах доступа для нее и ее команды должны быть 25 экспресс-тестов на COVID-19, убивающая вирусы лампа, литр антисептика и 100 одноразовых перчаток размера S.

Если мероприятие проводится на выезде, в райдере прописано условие, что артистка и ее коллектив не летают на самолетах Sukhoi Superjet 100. На гастролях Лободе обязаны предоставить номер люкс либо президентский номер площадью не менее 80 кв. метров в 5-звездном отеле. Марки автомобилей, на которых артистка согласна передвигаться, – Rolls-Royce Phantom, Rolls-Royce Ghost, Mercedes Maybach или Mercedes V-class.

После концерта певица перекусывает: дорадо, сибас или камбала, морепродукты на гриле (кроме креветок, морского гребешка и мидий), овощи. Высокие требования у Лободы к напиткам: после выступления организаторы должны предоставить ей и коллективу морковно-яблочный фрэш, красное вино Brunello di Montalcino или Gaja (не моложе 2007-2008 годов), белое вино Gavi dei Gavi LA SCOLCA, шампанское Dom Perignon, виски Jack Daniel's Honey.

Это лишь часть райдера Светланы Лободы. За невыполнение хотя бы одного пункта выступление артистки может быть отменено без возврата гонорара.