Новые Известия
У Илона Маска и топ-менеджера его компании Neuralink Шивон Зилис родились близнецы
7 июля, 11:28
Светские хроники
У Илона Маска и топ-менеджера его компании Neuralink Шивон Зилис родились близнецы
Фото: USA Today
Теперь у Маска девять детей.

В ноябре прошлого года у самого богатого человека в мир Илона Маска родились близнецы, сообщает Business Insider. Документы, оказавшиеся в распоряжении издания, свидетельствуют о том, что Маск и топ-менеджер его компании Neuralink Шимон Зилис подали петицию об изменении имен своих детей-близнецов с просьбой, чтобы они носили фамилию их отца и содержать фамилию матери. Из документов следует, что дети родились в Остине, штат Техас, в ноябре 2021 года, то есть за несколько недель до того, как у Маска появился второй ребенок от суррогатной матери с его бывшей подругой певицей Граймс.

Шимон Зилис 36 лет, она родилась в Канаде. Изучал экономику и философию в Йельском университете, работала в IBM и венчурном фонде Bloomberg Beta. В свое время Forbes включил е в свой список самых перспективных молодых предпринимателей «30 до 30 лет» как одну из восходящих звездой в области искусственного интеллекта. В мае 2017 года Зилис начала работать в компании Маска Neuralink директором по операциям и специальным проектам.

Маск известен как сторонник увеличения рождаемости: по его мнению, «цивилизация рухнет», если люди перестанут производить не свет детей. Обсуждая проблему снижения рождаемости в США, Маск как-то написал в своих соцсетях: «Я выполняю свою часть работы, ха-ха». Сейчас у Маска по крайней мере девять в том числе пятеро от первой жены Джастин Маск и двое от Граймс, настоящее имя которой – Клэр Буше. В апреле этого года одна из его дочерей подала заявление о смене фамилии и юридическом разрыве отношений с Маском, заявив, что не хочет быть связанной «со своим биологическим отцом каким-либо образом, в какой-либо форме».