Новые Известия
Шоу «Голос.Дети» вновь раскритиковали за участие ребенка звезды
7 марта 2021, 09:31
Светские хроники
Шоу «Голос.Дети» вновь раскритиковали за участие ребенка звезды
В минувшую пятницу, 5 марта, в эфире Первого канала показали очередной выпуск слепых прослушиваний программы «Голос.Дети». В нем приняла участие дочь известного музыканта Трофима — 12-летняя Елизавета Трофимова.

Девочка исполнила песню Стиви Уандера «Overjoyed». После того как к ней повернулись все члены жюри — Баста, Светлана Лобода и Егор Крид — на сцену поспешил выйти ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев. «Вы внезапно повернулись сразу втроем. Как нам доказать опять, что вы повернулись, потому что это талантливый человек?», — спросил он. Вместе с тем, Нагиев заверил зрителей, что наставники повернулись из-за таланта Елизаветы, а Трофим до последнего скрывал свое лицо за очками и кепкой. В итоге девочка попала в команду Егора Крида.

Музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов уже резко высказался по поводу очередного участия звездного ребенка в «Голосе». «Наставники на слепых прослушиваниях знают, кого они „выбирают“. У них, как и в любой программе, написан сценарий. Они работают в соответствии с правилам драматургии. Иначе и шоу не получится, выйдет бардак и кухонный разговор», — приводит его слова «Вечерняя Москва».

По мнению Соседова, в таких шоу как «Голос», должны принимать участие только дети «из народа». Ребенок «из народа» и ребенок звезды заведомо находятся в разных условиях — это как принц и нищий, отметил критик. При этом он полагает, что звездные дети не всегда бывают по-настоящему талантливы. Поэтому продюсеры просто «не имеют морального права так поступать».

Напомним, что в 2019 году на шоу «Голос.Дети» случился первый крупный скандал. Тогда в проекте участвовала дочь певицы Алсу — Микелла Абрамова, которая была объявлена победителем по итогам зрительского голосования. После обрушившейся критики Первый канал аннулировал результаты. Затем, в 2020 году, произошел очередной скандал из-за участия в шоу дочери ведущего Первого канала Романа Будникова — Анастасии Будниковой. Тогда «Коммунисты России» даже предложили закрыть «Голос».