Новые Известия
По делу о покушении на Киркорова так и не допросили Пугачеву и Галкина
5 ноября 2019, 08:34
Светские хроники
По делу о покушении на Киркорова так и не допросили Пугачеву и Галкина
Фото: wikimedia.org
В Махачкале вновь направлено в суд уголовное дело о подготовке теракта в столице Дагестана. Преступники хотели взорвать известного певца Филиппа Киркорова на его концерте в столице Дагестана в июле 2017 года. Но по этому делу так и не были допрошены бывшая супруга артиста Алла Пугачева и ее нынешний муж Максим Галкин.

Между тем, допросить двух других звёзд ярких российской эстрады стоило бы, так как главный исполнитель теракта, арестованный силовиками, заявил, что осуществить убийство Киркорова ему заказал не кто иной, как Галкин.

Газета "КоммерсантЪ" рассказала о том, что на сегодняшний день известно о подготовке теракта. Фигурантами резонансного уголовного дела стали четыре жителя Дагестана, которым предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса. Следствие считает, что уроженец села Рича на юге республики Хидирнеби Казуев и уроженец Ставропольского края Габибула Халдузов, работавшие в Махачкале строителями, еще три года назад создали террористическую ячейку. В мае 2017 года к ним присоединился житель села Картас-Казмаляр близ границы с Азербайджаном Самир Ибрагимов. Тогда же они и стали обсуждать план совершения теракта на концерте Киркорова.

Злоумышленники обзавелись необходимыми компонентами для совершения преступления и даже провели подрыв части своих бомб с испытательными целями. Но пронести их на концерт Киркорова не удалось из-за высоких мер безопасности. После задержания членов ячейки обвинили в подготовке теракта, но в начале марта нынешнего года Казуев неожиданно заявил, что планировал не просто теракт, а именно убийство Киркорова — якобы по заказу Максима Галкина, ревновавшего к Алле Пугачевой ее бывшего супруга и даже заплатившего ему авансом миллион рублей - половину обещанной суммы. Адвокат Казуева просил включить всех трех звезд эстрады в список свидетелей, но ему в этом отказали.

В мае Северо-Кавказский военный окружной суд вернул уголовное дело прокурору, так как судья счел, что в обвинительном заключении имеют место существенные нарушения норм УПК. Теперь, "получив новую версию обвинения, защита вновь попросила вызвать в суд Пугачеву, Галкина и Киркорова, - отмечает агентство РИА "Новости", однако и в этот раз следствие отказалось вносить знаменитостей в список свидетелей".