Новые Известия
Марадона госпитализирован с депрессией через 3 дня после своего юбилея
3 ноября 2020, 14:43
Светские хроники
Марадона госпитализирован с депрессией через 3 дня после своего юбилея
В понедельник, через три дня после своего 60-летия, Диего Марадона был госпитализирован с признаками депрессии. Прославленный футболист находится сейчас в частной клинике в Ла-Плата – городе в 40 километрах южнее Буэнос-Айреса, где он с конца прошлого года живет и тренирует местную команду, сообщает Associated Press.

Как утверждают сотрудники Марадоны, его состояние не внушает опасений. Всю прошлую неделю Марадона пребывал в унынии и жаловался на отсутствие аппетита. В пятницу ему исполнилось 60 лет, и в тот же вечер он появился на матче национального чемпионата, который его команда играла против клуба Patronato и выиграла со счетом 3:0. Марадона ушел, не дождавшись конца первого тайма, что показалось всем странным и вызвало разговоры о том, что он нездоров.

Личный врач Марадоны Леопольдо Луке, который отвез его в больницу для медицинского обследования, утверждает, что у футболиста нет коронавируса, хотя Марадона несколько дней был вынужден провести в самоизоляции после того, как у человека, с которым он работает, появились симптомы заболевания. «У него упадок энергии, а день рождения лишь все усложнил, – сказал врач. – Наш план заключается в том, чтобы в течение трех дней восстановить запасы жидкости в организме, а после улучшения скорректировать терапию. Никакой чрезвычайной ситуации нет». Как говорит Луке, Марадона находится в обычной палате и может вернуться домой, когда захочет.

На фото: Марадона на тренерской скамейке 7 марта этого года, во время матча национального чемпионата между его командой Gimnasia y Esgrima и Boca Juniors, стадион La Bombonera в Буэнос-Айресе