Все как у людей: две пингвинихи-лесбиянки успешно усыновили яйцо
26 августа , 17:18
Наука
Однополая семья пингвинов из океанариума испанской Валенсии высидела чужое яйцо и уже воспитывает птенца.

Как сообщают из океанариума, две самки субантарктических пингвинов, Электра и Вайолет, образовали семью, построили гнездо из камней и начали традиционные приготовления к пополнению в семействе.

Ирина Зиганшина

Глядя на это, ухаживавшие за парой сотрудники решили позволить им усыновить яйцо, снесенное еще одной парой пингвинов. В результате Электра и Вайолет благополучно его высидели, и в августе у них вылупился пингвинёнок. Сейчас они воспитывают птенца, который примерно через 75 дней станет самостоятельным и покинет родителей.

В Океанариуме Валенсии усыновление птенцов однополыми парами пингвинов случилось впервые, хотя вообще это явление нередкое.

Однополые пары образуют более чем 450 видов животных, и происходит это как в зоопарках, так и в природе. Гомосексуальные пингвиньи «семьи» уже были в зоопарках Лондона, Берлина и Сиднея.

Что касается валенсийского птенца, то он наряду с еще двумя юными пингвинами пополнил колонию своих сородичей, состоящую из 25 субантарктических пингвинов. Субантарктические, или папуанские, пингвины – третий по величине после императорских и королевских вид пингвинов. Отличить их можно по яркому красно-оранжевому клюву и характерным белым пятнам над глазами. Живут и размножаются такие пингвины на многих субантарктических островах, и их самые большие популяции встречаются на Фолклендских островах и в Южной Джорджии в Южной Атлантике и на Антарктическом полуострове.