Новые Известия
МГУ больше не входит в топ-200 лучших вузов мира по версии CWUR
25 апреля, 16:24
Наука
МГУ больше не входит в топ-200 лучших вузов мира по версии CWUR
Фото: msu.ru
Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова опустился на 202-ю строчку рейтинга лучших вузов мира по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR).

В прошлом году университет занимал 194-ю строчку данного рейтинга. Вуз утратил свои позиции по качеству образования, исследовательского потенциала и возможности трудоустройства выпускников.

Так, больше всего баллов - 13 пунктов, вуз потерял по показателю трудоустройства. На семь пунктов опустился по показателю исследовательского потенциала, на пять - по качеству образования, следует из данных CWUR.

Вместе с тем, вуз по-прежнему занимает первую строчку рейтинга среди российских высших учебных заведений.

В топ-1000 лучших вузов мира сейчас представлены 17 российских университетов. На 255 месте рейтинга - Физический институт им. П.Н. Лебедева (РАН), на 396 месте - Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт", на 496-м месте - Новосибирский государственный университет, на 509-й строчке - Объединенный институт ядерных исследований.

В пятерке лучших вузов мира - Гарвардский университет, Массачусетский Институт Технологий, Стэндфордский Университет, Кембриджский университет и Оксфордский университет.