Новые Известия
Профессор Савельев рассказал, почему европейская профессура считала русских дураками
21 июня, 22:47
Наука
Профессор Савельев рассказал, почему европейская профессура считала русских дураками
Фото: youtube.com
Профессор Сергей Савельев, автор теории церебрального сортинга (отбора людей для осуществления тех или иных функций, происходящий в результате изучения их мозга – прим. «НИ»), рассказал о том, что в Европе считается критерием образованности, и почему европейская профессура называла русских дураками.

«Европа провела у себя гигантский искусственный отбор.

Тот же Щапов, который был западник – сейчас у нас таких полно – что говорил? Что русские - вообще не способны ни к чему. В прямом смысле этого слова.

Смотрите, что писал. Высшая философия в России вообще просто невозможна. И приводил массу прекрасных высказываний европейских профессоров, которые и в Харькове, и в Москве, и в Питере учили наших студентов. Ну, это дураки дураками.

Мол, высшая философия, в гегелевском смысле, она невозможна. Это нация дураков. Буквально.

И в то же время, те же самые профессора пишут, по тому же свидетельству Щапова, что особенно пикантно, что в области физики, математики, прикладных наук, инженерии - русские делают потрясающие успехи!

А вот высшая философия - не даётся. То есть та заумь маразматическая, которая является следствием психиатрических расстройств большинства европейцев, то, что сейчас называется классической философией, - почитайте, это же мечта психиатра!

Почитайте Гегеля, почитайте Фейербаха, - больные, на всю голову, люди. Я уж там не говорю про Ницше и всех остальных.

То есть это психиатрия в чистом виде.

И вот, оказывается, русские – такие глупые, они не понимают высшей философии, которая, я говорю, является сублимацией психиатрической людей с комплексами, которые стали результатами жесточайшего искусственного отбора, который Европа себе устроила, - этого русские не понимают.

А физику, инженерию, математику они понимают прекрасно!

И вот тупая-то нация какая! Чего ж они могут-то высшей философии постичь!

Это, буквально, свидетельства поголовно всех приглашённых сюда профессоров, в разные университеты, чтобы развивать, углублять и усиливать.

То есть высшая философия это, оказывается, европейский критерий образованности. То есть вот это европейское словоблудие».

Целиком выступление Сергея Савельева можно посмотреть здесь.