Новые Известия
Мимо Земли пролетел астероид в форме черепа
11 ноября 2018, 11:10
Наука
Мимо Земли пролетел астероид в форме черепа
Ночью 11 ноября астероид 2015 TB145, формой напоминающий череп, приблизился на минимальное расстояние к Земле, которое составляет 38 млн километров. Пролетев эту точку, астероид начал удаляться.

В субботу, 11 ноября на относительно близком расстоянии от Земли пролетел астероид 2015 TB145, сообщил портал Space.com.

Космическое тело подошло к нашей планете на расстояние 38 миллионов километров.

Среди уфологов и суеверных астрологов астероид 2015 TB145 получил название "Комета смерти" из-за характерной формы, которая напоминает человеческий череп.

Астероид попал в поле зрения ученых в 2015 году, когда пролетел у Земли на расстоянии полумиллиона километров. Тогда специалистам удалось сделать снимки кометы.

Ученые подчеркнули, что новое приближение космического тела не представляет опасности для Земли из-за расстояния и незначительных размеров самого астероида.

"Это довольно регулярное событие. Что касается формы черепа, то я такой астероид не видел, но в 2010 году после столкновения двух астероидов я видел красивейшую картину — как будто птица летит", — прокомментировал космическое событие для РИА Новости научный руководитель Института астрономии РАН Борис Шустов.