Новые Известия
В России испытают китайскую вакцину против коронавируса V-01
9 ноября 2021, 10:28
Наука
В России испытают китайскую вакцину против коронавируса V-01
Российский Минздрав одобрил проведение в стране третьей стадии клинических испытаний китайской вакцины против коронавируса V-01 производства компании Livzon Mabpharm Inc.

Как отмечается в госреестре лекарственных средств, испытания запустили 8 ноября. Они продлятся до конца июня 2023 года. Планируется испытать китайскую вакцину на взрослых старше 18 лет. Уточняется, что всего в исследовании будут участвовать около 5,5 тысячи добровольцев, части из которых сделают прививку против коронавируса китайской вакциной, остальные получат плацебо.

В заявлении китайского Минздрава говорится, что данный препарат в Китае уже прошел первую и вторую фазы клинических исследований. В испытаниях участвовали 1103 добровольца (223 человека на первой фазе исследования и 880 человек на второй). Препарат одновременно исследовался и на людях взрослого возраста моложе 59 лет и на пожилых людях старше 60 лет.

Напомним, в Китае сейчас одобрена вакцина Sinopharm производства китайской компании Sinopharm Sinovac-CoronaVac. Этот препарат в июне этого года прошел проверку также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также был одобрен для вакцинации детей от трех лет.