Новые Известия
Ремдесивир, мелатонин, аспирин и фамотидин: чем лечат Трампа от коронавируса
4 октября 2020, 11:13
Наука
Ремдесивир, мелатонин, аспирин и фамотидин: чем лечат Трампа от коронавируса
Стало известно, что лечащие врачи не дают своему пациенту препарат гидроксихлороквин, который Трамп широко рекламировал до того, как заболел

Президент США Дональд Трамп успокоил американцев своим излюбленным способом – твитом: «Going welI, I think! Thank you to all. LOVE!!!» (Я чувствую себя лучше! Спасибо всем. С любовью!!!).

Однако, все не так просто, сообщают СМИ: некоторые показатели состояния здоровья президента США Дональда Трампа в последние сутки «внушали большое беспокойство». Сейчас нельзя сказать, что Трамп находится на пути к выздоровлению. Критически важными с точки зрения медицинского ухода будут следующие 48 часов, пишет The Guardian со ссылкой на источник, который просил не арскрывать своего имени. Правда, с другой стороны лечащий врач Трампа Шон Конли на брифинге официально заявил, что президент «чувствует себя очень хорошо», и доктора довольны достигнутым им прогрессом в борьбе с болезнью.

Израильский доктор Натан Тимкин выяснил, чем лечат Трампа и написал об этом в своем блоге:

«Пара слов о лечении президента США Дональда Трампа, находящегося сейчас в Национальном Военно-Медицинском Центре им. Уолтера Рида.

Прежде всего, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления.

Во-первых, президент внутривенно получает ремдесивир, практически единственный на сегодняшний день противовирусный препарат, лечащий в той или иной степени КОВИД-19.

Во-вторых, господин Трамп получил так же и экспериментальное лечение антителами против коронавируса, препаратом, разработанным компанией Regeneron. Препарат еще не получил окончательной аппробации FDA и не имеет собственного названия.

Что он представляет? Это антитела к белку вируса, связывающемуся с рецептором на поверхности клетки человека и позволяющему дальнейшее в неё внедрение. Препарат получают путем репликации ответного белка, вырабатываемого B-лимфоцитом выздоровевшего пациента. Единственным, поэтому препарат называют моноклональным антителом. Далее включаются технологии генной инженерии для размножения копии необходимого белка непосредственно с матрицы - генетического материала.

В дальнейшем этот белок вкалывается мышам, которые были подвергнуты генной модификации и их иммунная система теперь идентична человеческой. И вот они, эти мышки, вырабатывают необходимые антитела.

Идея не новая, но каждый успех такого метода лечения различных заболеваний - революция в медицине!

Кроме того, президент Дональд Трамп получает терапию цинком и витамином Д. Подобное лечение стало в последнее время общим местом, хотя терапевтический эффект его ещё требуется доказать.

Кроме того, меморандум лечащих врачей указывает, что их знаменитый пациент получает Мелатонин, Аспирин и Фамотидин.

Первый препарат можно назвать гормоном сна, и нам не сообщили, с какого времени Трамп его принимает. Возможно, он вообще не связан с лечением инфекции коронавируса.

Точно так же непонятна роль Аспирина. Обычно препараты аспиринового ряда настоятельно рекомендуют не принимать при КОВИД. Скорее всего, и в этот раз речь идёт о постоянном приёме препарата, не связанном с вирусом.

И наконец, Фамотидин. Это довольно известное лекарство от изжоги, которое часто назначают в комбинации с аспирином, чтобы избежать частого побочного эффекта - раздражения слизистой поверхности желудка.

Но есть и несколько спекуляциий на тему положительной роли Фамотидина в лечении коронавирусной инфекции.

Вот такой интересный коктейль, включающий в себя 2 новейших революционных препарата!

Ещё раз желаю уважаемому президенту США Дональду Трампу скорейшего выздоровления!

Апд: в том медицинском источнике, где я почерпнул всю информацию, особо отмечено, что президенту НЕ дают гидроксихлороквин...»