Такса Рогозина страдала не напрасно
4 января 2018, 13:45
Наука
Андрей Тимесков
Photo: Минобороны
НИИ Спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ приступил к подготовке водолазов-спасателей к погружению на глубины свыше 400 метров.

Научно-исследовательским институтом спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ России начата подготовка водолазов-спасателей к погружению на глубины свыше 400 метров, - сообщает Группа информационного обеспечения Военно-морского флота

На первом этапе подготовка будет проходить в г. Ломоносов на учебно-материальной базе НИИ спасания и подводных технологий. Второй этап подготовки буде включать отработку погружений с борта спасательных судов ВМФ.

Непосредственно погружение на глубины свыше 400 метров планируется провести с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» с использованием Глубоководного водолазного комплекса (ГВК).

Погружение на 400 метров методом длительного пребывания под водой позволит возродить специализацию водолазов-глубоководников «акванавт».

Ранее, осенью 2017 года, водолазы экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ успешно осуществили погружения с борта спасательного судна на глубину 317 метров.