Арабский скакун из Ставрополья отмечен международной наградой
9 ноября 2017, 18:40
Общество
Скакун арабской породы из Ставропольского края оказался в числе обладателей международного Кубка наций HARC, передает NewsTracker со ссылкой на представителя Терского конного завода, расположенного вблизи Минеральных Вод.

Кроме лошади с Терконзавода, взявшей второе место на интернациональном Чемпионате Европы в Бельгии, обладателями престижной награды HARC стали еще два российских жеребца.

Скачки на кубок HARC были организованы Арабским конным клубом "Наследие", принять участие в них могли только лошади, соответствовавшие определенным требованиям. "От России в скачках принимали участие арабские лошади Сакмагон Терск, Цейлон и Гидон, выращенные тремя российскими конными хозяйствами", сообщает NewsTracker.

В общей сложности в скачках приняли участие 11 лошадей из Ирана, Италии, России, Швеции, Англии, Бельгии и Румынии. Российские скакуны Цейлон и Гидон заняли третье и четвертое места в соревнованиях.

Таким образом российским конным хозяйствам удалось в очередной раз доказать всему миру, что им не только удалось сохранить породу "русских арабов", но и во многом ее усовершенствовать. "Нас уважают за то, что мы выращиваем чемпионов мирового класса", - цитирует издание президента российской Ассоциации коннозаводчиков арабской породы Алексея Сагала.

Арабский скакун Сакмагон из Терского конного завода занимает второе место на данных соревнованиях уже второй раз. Он продемонстрировал потрясающие результаты несмотря на то, что дорога до Бельгии заняла пять суток.