Главу Ставрополья обязали выплатить 50 тыс за игнорирование решения суда
27 мая 2017, 13:35
Политика
Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова обязали выплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей за игнорирование решения суда об изменении причины увольнения своего представителя в восточных районах Андрея Уткина, сообщает NewsTracker.

Уточняется, что Андрей Уткин уволился по собственному желанию после того, как его уличили в сокрытии доходов. Однако прокуратура потребовала через суд изменить причину увольнения на «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств», так как в данной ситуации полпреда должен был уволить его руководитель, а именно, губернатор края.

«Ставропольский краевой суд признал требование прокуратуры обоснованным. В связи с невыполнением решения суда приставам был направлен исполнительный лист от 14 апреля 2017 года. Однако исполнительный документ не был исполнен, по этой причине 17 мая 2017 года было вынесено решение о взыскании с главы региона 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении NewsTracker.

Андрей Уткин занимал пост председателя краевой думы в 2007-2008 годах. В 2008 году он был осужден за превышение полномочий, однако позднее судимость сняли. В 2014 году он был заподозрен в сокрытии доходов, будучи представителем губернатора Ставрополья в восточных районах.