Новые Известия
Сперва заснул, теперь торопится… Джо Байден совершил новый аморальный проступок
31 августа, 11:44
Политика
Сперва заснул, теперь торопится… Джо Байден совершил новый аморальный проступок
Во время церемонии встречи тел американских военных, погибших в Афганистане, президент США посмотрел на часы

Прокол за проколом совершает Джо Байден в последние дни. На днях глава великой страны заснул во время встречи премьер-министром Израиля, так что тому пришлось повысить голос, чтобы разбудить нерадивого президента. И вот новый странный поступок, заставляющий усомниться в дееспособности Байдена: на официальной церемонии встречи 13 гробов с телами американских военных, погибших во время теракта в аэропорте Кабула, он неожиданно посмотрел на часы, будто куда-то опаздывал…

Этот жест был крайне негативно принят американской общественностью, которая сочла его слишком неуместным и неуважительным.

Особенно возмутились ветераны американской армии:

- Когда мимо следует павший солдат, Байден показывает свою истинную, невероятно непочтительную душу: он смотрит на часы, как будто ему есть куда пойти. Я так зол, это личная пощечина всем ветеранам и действующим военным - Похоже, ему некомфортно из-за того, что он был вынужден проявить некоторое уважение к этим американским героям;

- Байдену, когда перед ним проносили гробы, пришлось взглянуть на свои часы. Для него есть что-то более важное?

- Очевидно, у нашего главнокомандующего есть дела поважнее, чем почтить память 13 военнослужащих, погибших на его вахте? Это отвратительно!

В социальных сетях по этому поводу сразу же вспомнили танец Джорджа Буша-младшего, в который тот пустился во время подобной же церемонии - панихиды по погибшим полицейским. Вот только Буш к тому времени уже покинул президентский пост…

Тут поневоле воскликнешь: боже, какие же идиоты правят миром!