Украина сообщила об обмене заключенными с Россией
30 августа 2019, 04:32
Политика
Photo: Максим Блинов / РИА Новости
Москва и Киев обменялись заключенными. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пост нового генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Он репостнул сообщение сотрудницы Верховной рады Украины: "Обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой", сообщает телеканал "Дождь".

Ранее стало известно, что в 01:05 в подмосковном аэропорту Остафьево приземлился самолет, данные которого не доступны сервису Flightradar24.

Как сообщалось, Украинский президент согласен с предложением по обмену удерживаемых в России украинцев и удерживаемых на Украине россиян. Глава государства предложил начать обмен с 24 украинских моряков, которых арестовали после конфликта в Керченском проливе.

Как сообщил Владимир Зеленский в программе "Откровенно с президентом", это стало бы "нормальным" шагом в сторону прекращения войны и возобновления диалога между Россией и Украиной, сообщает телеканал "Дождь".

Также президент Украины рассказал подробности первого телефонного разговора с Владимиром Путиным, который согласился обменяться пленными. Зеленский при этом ответил, что был бы рад провести обмен, однако проблема состоит в том, что списки пленных Украины не совпадают со списками пленных, составленных в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках. По этой причине он предложил начать обмен с 24 моряков.