Сергея Митрохина могут зарегистрировать на выборах в Мосгордуму
30 июля 2019, 19:35
Политика
Photo: wikipedia.org
Мосгоризбирком удовлетворил жалобу бывшего руководителя московского отделения партии "Яблоко" Сергея Митрохина на решение комиссии по одномандатному избирательному округу N43 отказать ему в регистрации кандидатом на выборы депутатов Мосгордумы и рекомендовал пересмотреть отказ в регистрации.

О том, что жалоба Сергея Митрохина удовлетворена, сообщил во вторник в ходе заседания Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбиркома) его председатель Валентин Горбунов.

"Принято решение удовлетворить жалобу Сергея Митрохина на решение избирательной комиссии по 43-му избирательному округу. Решение окружной комиссии отменить полностью. Комиссию обязуем провести повторную проверку подписных листов и документов кандидата, повторно рассмотреть вопрос о регистрации", - цитирует слова Валентина Горбунова агентство ТАСС.

По словам главы Мосгоризбиркома рабочая группа по рассмотрению жалоб и ранее рекомендовала избирательной комиссии удовлетворить жалобу Митрохина, и она пошла навстречу кандидатам, основываясь на соглашении Мосгоризбиркома и Общественной палаты Москвы, засчитав в пользу кандидата еще десятки отданных за него подписей, - отмечает newsru.com.

Но случай с Митрохиным по всей видимости окажется единичным. Мосгоризбирком оставил без удовлетворения жалобы на решения окружных избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы седьмого созыва таких кандидатов как Анастасия Брюханова, Юлия Галямина и Илья Яшин. При этом каждому из этих кандидатов все-таки были зачтены подписи избирателей, которые ранее были забракованы из-за неверного ввода данных для проверки через базы МВД. Были признаны достоверными и подписи, забракованные из-за опечаток и помарок в подписных листах.

Ранее Мосгоризбирком также отказал в удовлетворении жалоб на решения окружных избирательных комиссий незарегистрированным кандидатам Константину Лисице, Юлии Серебрянской, Константинасу Янкаускасу, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Любови Соболь, Андрею Бабушкину, Елене Русаковой, Екатерине Игнатовой, Анастасии Брюхановой, Юлии Галяминой, Илье Яшину, Марине Лукьянец и Александру Руденко. Всего отказано в регистрации 57 кандидатам.

Напомним, что сами выборы в Мосгордуму должны пройти 8 сентября. На них по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 233 кандидата - 171 от политических партий и 62 самовыдвиженца.