КПРФ переформулирует вопрос для референдума о пенсионной реформе
30 июля 2018, 12:38
Политика
КПРФ не будет обжаловать решение ЦИК, согласно которому вопрос коммунистов о повышении пенсионного возраста не соответствует требованию закона о референдуме из-за неконкретности. Вместо этого депутаты партии учтут все замечания и заново сформулируют вопрос, рассказал первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Мы не согласны с претензиями ЦИК к нашей формулировке. Но препираться и обжаловать решение ЦИК не станем, так как это приведет к потере времени. Будем формулировать заново с учетом замечаний", - приводит его слова «Интерфакс».

На прошлой неделе ЦИК забраковала вопрос КПРФ для всенародного референдума. Вопрос звучал следующим образом: "Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?" В ЦИК его признали не соответствующим закону из-за "неконкретности", а также противоречащим Конституции.

Напомним, 17 июля группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение референдума о пенсионной реформе. Для его проведения необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.