РФ может ввести ответные меры в отношении стран, поддержавших санкции ЕС
30 июля 2015, 14:23
Политика
РФ может ввести ответные меры в отношении стран, поддержавших санкции ЕС

Россия может принять ответные меры в отношении стран, присоединившихся к санкциям против нее. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, могут ли быть распространены ответные меры на страны, присоединившиеся к санкциям против России, Дмитрий Песков отметил, что основным в этом вопросе является принцип взаимности.

«Ну, безусловно, могут. Мы еще раз повторяем, что, естественно, основополагающим является принцип взаимности», — сказал он, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что накануне Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Кроме того, эти страны поддержали решение продлить санкции ЕС против Российской Федерации до 31 января 2016.

Напомним, в марте 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций в энергетическом, оборонном и финансовом секторах, объясняя данное решение сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также присоединением Крыма к России.
Как писали «НИ», 22 июня Европейский союз продлил действие санкций против России до января 2016 года, объяснив это тем, что минские договоренности не были полностью выполнены.

К.