Венесуэла закрыла порты для российских кораблей, разорвав соглашение с Москвой
29 августа 2019, 10:02
Политика
Photo: газета "Труд"
России придётся оставить военное сотрудничество с Венесуэлой. Парламент этой страны принял решение разорвать военное соглашение с Москвой, что означает, что российским военным кораблям запрещено заходить в порты латиноамериканского государства.

Причиной тому стали многочисленные нарушения. "Документ не был рассмотрен ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом. Это указывает на его неконституционность, а следовательно, он не действителен", - говорится в заявлении венесуэльского парламента, сообщает "Avia. Pro".

Российские власти пока данное сообщение не комментируют. По словам эксперта, Венесуэла важна для России как стратегический партнёр. Разрыв ранее заключённого военного соглашения может означать разрыв подобного партнёрства.

Ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков сообщил, что Москва не проводит закулисных переговоров с Каракасом.

По словам дипломата, у России нет никакой скрытой повестки. Российские власти ни с кем закулисно не договариваются. Об этом информирует RT.

Рябков признал, что РФ время от времени обменивается сведениями с венесуэльской оппозицией. Власти Каракаса об этот прекрасно осведомлены.