Новые Известия
Закс разрешил губернаторам Петербурга переизбираться неограниченное количество раз
29 июня, 17:44
Политика
Закс разрешил губернаторам Петербурга переизбираться неограниченное количество раз
Депутаты Законодательного собрания (ЗакС) Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрили поправки в Устав города, которые позволяют губернатору Петербурга избираться неограниченное количество раз. В общей сложности в Устав Санкт-Петербурга были внесены 32 поправки.

«Единогласно приняли изменения в Устав Санкт-Петербурга. Внесены 32 поправки. Над ними работали представители всех фракций», — сообщил спикер собрания Александр Бельский на своем Telegram-канале.

Среди наиболее важных изменений в Устав Санкт-Петербурга он назвал получение депутатами права совещательного голоса на заседаниях, возможность ЗакСа выражать недоверие губернатору в «критических случаях», а также лишение парламента права согласовывать кандидатуры вице-губернаторов.

«Глава города может избираться неограниченное число раз и снимать с должностей глав муниципальных образований», — передает портал ЗакС.Ру.

До этого занимать пост губернатора региона можно было не более двух сроков подряд. Как сообщает «Интерфакс», после принятия новых поправок, губернатор может выносить предупреждения и выговоры главам муниципальных образований и местных администраций, которым грозит увольнение, если причина не будет устранена в течение месяца после этого.

Как сообщает издание, инициатором поправок выступил действующий губернатор Александр Беглов. Законопроект отправлен ему же на подпись.