Новые Известия
Лукашенко признался, что ничего не стыдится
29 января, 12:30
Политика
Лукашенко признался, что ничего не стыдится
Фото: rbk.ru
Сегодня, 29 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит встречу со студентами в БГУ. В рамках нее он заявил, что никого не боится и ничего не стыдится.

«Когда я сказал, да, я поеду в БГУ, Наталья Ивановна [Кочанова, председатель Совета республики] обрадовалась. Она не верила, что после всех этих событий я вообще приеду к студентам. Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство. Я в своей стране абсолютно никого не боюсь. Мне нечего стыдиться перед вами за любые свои поступки», — приводит слова Лукашенко Telegram-канал «Пул первого».

Президент Белоруссии также отметил, что он не святой: невозможно больше 25 лет возглавлять страну и «где-то не оступиться». При этом Лукашенко заявил, что системных ошибок удалось не допустить.

Во время выступления перед студентами президент Белоруссии сказал, что «стены университета — не место для политических митингов». Вместе с тем, выражать свое мнение молодежи никто не запрещает. Но говорить нужно, не переходя черту закона, подчеркнул Лукашенко.

«Я защищаю свою страну. Я ни у вас, ни у своей страны копейки, ломаного гроша не взял и не украл. У меня единственное, что есть — это моя страна. Я отдал ее строительству всю свою сознательную жизнь. И я всю свою жизнь положил на Беларусь. Поэтому я очень остро реагирую, когда ее хотят разрушить. Чего бы мне это ни стоило, я буду защищать свою страну!», — заявил он.

Ранее Лукашенко говорил, что его поддерживает большинство жителей Белоруссии, и только не более 500 тысяч человек против того, чтобы он оставался президентом. Напомним, что протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Лукашенко. Оппозиция уверена, что итоги были сфальсифицированы.