Новые Известия
В США заявили, что Путин препятствует восстановлению отношений двух стран
28 ноября 2018, 07:02
Политика
В США заявили, что Путин препятствует восстановлению отношений двух стран
Вашингтон заинтересован в восстановлении отношений с Москвой, однако этому препятствуют действия президента России Владимира Путина, заявил председатель комитета Палаты представителей США по международным делам Эд Ройс.

По его словам, США вынуждены вводить ограничительные меры из-за агрессивных действий российских властей. Задача санкций — увеличить давление на Путина и его ближайшее окружение. "Он должен знать, что давление будет расти, пока он действует в своих интересах, а не в интересах российского народа", — сказал Ройс, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что пенсионная реформа, обвал курса рубля, бесконечное противостояние с Западом, рост налогов, санкции и контрсанкции, а главное отсутствие импульсов к развитию - подорвали веру населения в перспективы страны.

За год доля россиян, ожидающих ухудшения своего материального положения увеличилась в два раза, показал опрос ВЦИОМа, проведенный в октябре.

Каждый четвертый опрошенный признался, что через год будет "жить хуже, или значительно хуже". Количество пессимистов - 25% - стало рекордным за все 10 лет, что ВЦИОМ проводит аналогичные исследования.

Число оптимистов, ожидающих улучшения своего материального положения, достигло до минимума за все время проведения опросов: год назад их было 33%, а теперь осталось 25%.

Подавляющее большинство - 40% - считают, что ситуация для них не изменится, несмотря на планы ускорения и "прорыва".