Новые Известия
Москва требует от Вашингтона гарантий по свободным поставкам удобрений
28 июля, 10:49
Политика
Москва требует от Вашингтона гарантий по свободным поставкам удобрений
Российское посольство призвало Соединенные Штаты предпринять шаги, гарантирующие, что при поставках удобрений Москва не столкнется с ограничениями, обусловленными санкциями.

Дипмиссия потребовала от США обеспечения работы транспортно-логистической системы и нормального финансового сопровождения операций.

- Призываем власти США не перекладывать с больной головы на здоровую и принять конкретные шаги, гарантирующие исключение российских поставок продовольствия и удобрений из-под прямых и косвенных санкционных ограничений, - говорится в сообщении посольства.

Российская сторона подчеркивает намерения добросовестно исполнять обязательства по экспорту сельхозпродукции.

В середине месяца стало известно, что Соединенные Штаты разрешили транзакции с Россией, связанные с удобрениями, продовольствием, посевными материалами, а также лекарствами и медицинским оборудованием.

Ранее сообщалось, что американские фермеры продолжают испытывать дефицит удобрений и различных препаратов, предназначенных для борьбы с вредителями и сорняками. В США сегодня никто не берется предсказать, что будет осенью с новым урожаем. На тот момент поставки российских производителей в США возобновились.