Новые Известия
Совфед одобрил повышение НДС
28 июля 2018, 12:14
Политика
Совфед одобрил повышение НДС
Совет федерации одобрил закон, повышающий ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2019 года с 18% до 20% с нынешних, сообщает «РИА Новости».

Поправки в Налоговый кодекс сохраняют все действующие льготные ставки по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций.

Кроме того, НДС в размере 0% предусмотрен для внутренних межрегиональных воздушных перевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток.

Одновременно поправками предусматривается снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — с 34% до 30%. Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд прописывается на уровне 22%.

Как сообщалось, благодаря закону в 2020 году доходы федерального бюджета должны увеличиться на 678 миллиардов рублей, в 2021 – уже на 728 миллиардов. Предложение по налоговой реформе внес на заседании правительства 14 июня премьер Дмитрий Медведев.