1 марта оппозиция проведет траурный марш в центре Москвы
28 февраля 2015, 15:28
Политика
1 марта оппозиция проведет траурный марш в центре Москвы

Один из организаторов оппозиционного марша, намеченного на 1 марта, Леонид Волков, сообщил, что столичные власти разрешили проведение траурного шествия в центре Москвы

«Марш состоится завтра в 15:00 от Китай-Города к мосту, на место гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать», - написал он в субботу в своем микроблоге в твиттере leonidvolkov .

Ранее оппозиция намеревалась провести 1 марта антикризисный марш «Весна» в столичном микрорайоне Марьино.

«В Марьино акции не будет. От ее проведения отказались», — заявил сегодня член «РПР-Парнас» Илья Яшин.

Леонид Волков также сообщил, что столичная мэрия обещает организовать публичное информирование горожан о переносе марша из Марьино в центр.

Один из заявителей марша оппозиции «Весна», политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля . Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы. Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину.

Следствие
рассматривает несколько версий убийства , рассматриваются в том числе «исламско-экстремистский» след и связь преступления с событиями на Украине.

Сразу после произошедшего оппозиция заявила о намерении изменить формат и место проведения акции 1 марта. Однако в мэрии
заявили , что в соответствии с действующим законодательством изменить место проведения шествия за день до его начала нельзя. Однако затем мэрия пошла на переговоры с организаторами акции.

Ю.