Навальный отказался проводить митинг на проспекте Сахарова
27 апреля 2018, 16:22
Политика
Оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая, и настаивают на проведении акции в пределах Садового кольца.

"В мэрию направили письмо о том, что их "согласование" - это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города", - написал Навальный в пятницу в твиттере.

Он отметил, что организаторов не устраивает ни место проведения акции - за пределами Садового кольца, - ни продолжительность маршрута в 350 метров.

"Разумеется, всё это не более чем попытка властей запугать свободомыслящих граждан, которые активно отстаивают свою позицию. 5 мая в 15:00 мы выходим на Площадь общественных мероприятий, чтобы показать Путину: мы — граждане России, и с нами нужно считаться",- написал Навальный позже.

Ранее "Интерфакс" писал, что что мэрия Москвы согласовала проведение акции, но предложила соратникам Навального организовать шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. По его словам, такое решение принято с учетом загруженности центра, обусловленной подготовкой к празднованию Дня Победы - параду на Красной площади, салюту и другим мероприятиям.