Победившую на выборах костромскую уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию
26 сентября , 08:45
Политика
Photo: vk.com
Уборщицу Марину Удгодскую, которая победила на выборах главы поселения в Костромской области, выдвинули на Нобелевскую премию мира.

С предложением присудить престижную награду костромской уборщице выступили журналисты «Московского комсомольца».

«У нас получилось выдвинуть на Нобелевскую премию мира уборщицу Марину Удгодскую, которая стала знаменитой после победы на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения. Наш эксперимент показал истинную цену заявлений о номинировании», — сообщает издание.

Изучив специальную форму на сайте Нобелевского комитета, авторы эксперимента по выдвижению уборщицы выяснили, что выдвигать кандидатов на премию могут не все.

«Нужно соответствовать — быть, например, членом «национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств» или главой государства, членом Международного суда в Гааге. Но есть и довольно широкая категория лиц, имеющих право выдвигать кандидатов: «университетские профессора, почетные профессора и доценты истории, социальных наук, права, философии, теологии и религии; ректоры университетов и директора университетов», — написали авторы эксперимента.

Один из авторов инициативы оказался университетским преподавателем. Этого оказалось достаточно для номинации.

«Ответ пришел мгновенно: „Поздравления! Вы получили доступ к электронной форме номинации на Нобелевскую премию мира. Доступ предоставляется при условии, что вся предоставленная вами личная информация верна и что вы принадлежите к группе, имеющей право выдвигать кандидатуры“», — отмечает издание.

В качестве обоснования для выдвижения уборщицы авторы написали: «Марина Удгодская, молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».

Ранее на ту же премию были номинированы президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и отравленный «Новичком» оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Марину Удгодскую в любом случае можно поздравить с выдвижением. Пусть для нее это будет второй большой сюрприз после победы на выборах», — сообщили авторы эксперимента.

Марина Удгодская стала знаменитостью после того, как ей, обыкновенной уборщице, следившей за чистотой в здании администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района. Для женщины, которая пошла на выборы в качестве «технического» кандидата по просьбе действующего главы-единоросса, избрание на руководящий пост стало шоком. Оправившись от удивления, она заявила журналистам, что приняла итоги голосования с «хорошими чувствами» и намерена заняться чисткой заросшей местной речки, детскими площадками и дорогами.