Помогли Молдаван и Коран: как Зеленский извинялся перед Кадыровым
26 сентября 2019, 12:08
Политика
В 2014 году будущий президент Украины, чтобы загладить свою неудачную шутку в адрес главы Чечни вынужден был прибегнуть к помощи криминального авторитета

Украинский блогер v-n-zb опубликовал подробности того, как был улажен конфликт двух президентов - Украины Зеленского и Чечни Кадырова.

Как известно, что в 2014 году, когда Зеленский еще и не помышлял о президентском кресле, он в своем ток-шоу высмеял Кадырова, причем настолько неудачно, что ему пришлось идти на прием к тогдашнему первому заместителю министра МВД Украины Евдокимову, чобы просить о помощи. И Евдокимов ему помог: один из его подчиненных Виталий Стрижак организовал Зеленскому встречу с неким криминальным авторитетом Ериняком по кличке Молдован, причем на свидание с Молдаваном присутствовал и зам. Стрижака Евгений Коваль. Чтобы достичь «мировой» Молдавану понадобилось несколько встреч с руководителями МВД Чечни, а потом с ними встретился и Зеленский.

По договоренности, будущего президента Украины и Молдавана должен был принять и лично Кадыров, но в последний момент Зеленский не полетел к нему, а отправился один Молдаван, взяв в качестве подарка дорогое издание Корана. Причем Ериняк был крайне недоволен тем, что его клиент отказался от поездки.

Интересно, что, когда Молдаван вернулся в Киев, неизвестные подожгли машину Зеленского...

Однако это уже не повлияло на дальнейшие события, поскольку Зеленский наладил хорошие отношение и с Евдокимовым, и с Ковалем.

Недаром же после его прихода к власти, Евгений Коваль был назначен на пост первого зам.главы Национальной полиции Украины.

Остается добавить, что да, перед Кадыровым Зеленский извинился еще пять лет назад, но только недавно, только после его победы на выборах пресс-секретарь Кадырова Каримов дал понять, что извинения приняты...