Новые Известия
США ослабили санкции: разрешили импорт морепродуктов и облегчили работу посольств
25 марта, 10:00
Политика
США ослабили санкции: разрешили импорт морепродуктов и облегчили работу посольств
Фото: nan-news.ru
Минфин США, который отвечает за санкции, объявил о снятии ряда ограничений в отношении РФ. Прежде всего, по генеральной лицензии американцы разрешили финансовые операции, необходимые для работы диппредставительств и консульств в третьих стран в России.

Сайт bfm.ru отметил, что еще одно исключение сделано для американских журналистов, которым разрешили «сделки в Крыму, ДНР и ЛНР». Сотрудники СМИ теперь могут покупать телекоммуникационные средства, оплачивать расходы, налоги и сборы, связанные с профессиональной деятельностью и распространением информации.

Как заявили представители Минфина США, снят запрет и на ввоз необходимого для деятельности американских СМИ оборудования.

Телеканал Fox News утверждает, что в Белом доме решили отложить до 23 июня запрет на импорт российских морепродуктов.

Накануне Белый дом объявил о введении нового пакета санкций против России. В черный список вошли 328 депутатов Госдумы, в том числе глава «Сбера» Герман Греф.

По вердикту Минфина США, отныне санкции распространяются на любые операции с золотом, если они связаны с Банком России.

Дмитрий Гусев, первый зампред комитета Госдумы по контролю, заявил «Известиям»: западные санкции уже неактуальны. По его мнению, каждый депутат, проголосовавший за признание независимости ДНР и ЛНР, прекрасно понимал, что автоматически попадает под различные ограничения.

Отношения между двумя странами в последние недели ухудшились дальше некуда. Посол США в России Джон Салливан заявил, что в Вашингтоне видели знаки со стороны Кремля, указывающие на то, что дипломатические отношения между США и Россией могут быть прерваны. Однако, по его словам, президент Джо Байден не планирует закрывать диппредставительство США в Москве.