Новые Известия
«Страдают аграрии»
24 июля 2016, 13:54
Политика
Диана Кукушкина
«Страдают аграрии»
Бельгийский парламент рассмотрит отмену санкций против России

В парламент Бельгии внесена резолюция, предлагающая уполномочить правительство страны выступить в ЕС в поддержку отмены санкций против России. По словам автора документа депутата Альдо Каркасси,  документ будет рассмотрен после парламентских каникул.

«Проект резолюции принят к рассмотрению. Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей», — заявил Каркасси, передает ТАСС.

Как пояснил парламентарий, цель документа — уполномочить правительство Бельгии выступить в ЕС в поддержку отмены санкций, «от которых страдают бельгийские аграрии».

Как писали «НИ», в июне текущего года несколько депутатов Европейского парламента выступили с призывом о частичной отмене санкций в отношении России. Авторы открытого письма, направленного в Европарламент, предлагают отменить ограничительные меры, действующие в отношении глав спецслужб России. Кроме того, за резолюции по отмене санкций против России проголосовали в сенате Франции, парламенте Кипра, совете Тосканы и совете Ломбардии.