Новые Известия
План ФРГ вернуться к углю назвали "климатической бомбой"
23 июня, 17:19
Политика
План ФРГ вернуться к углю назвали "климатической бомбой"
Фото: pxhere.com
Запланированное Германией возрождение угольной энергетики в связи с отказом от поставок газа из России серьезно навредит экологии. Об этом предупредил международный эксперт энергетического рынка Владимир Демидов.

Как сообщает Pravda.Ru, Демидов назвал уголь «климатической бомбой» для ФРГ. По словам аналитика, Германия находится на втором месте после России по запасам каменного и бурого угля. Именно по этой причине официальный Берлин принял решение о перезапуске своей угольной промышленности, чтобы немцы не замерзли в предстоящий осенне-зимний период.

Демидов рассказал также о другом варианте: Германия может договорить о газовых поставках с Индонезией, Австралией или Мозамбиком.

«Но это все очень далеко, очень дорого, и, естественно, не всем хватит, и часть будет мерзнуть», — резюмировал аналитик.

Напомним, руководитель немецкого экономического ведомства Роберт Хабек ранее выступил с призывом о возрождении в государстве угольной энергетики. Кроме того, он предложил правительству отказаться от запрета на технологию добычи «голубого» топлива путем фрекинга, который предполагает гидроразрыв пластов. Эксперты заявили, что данная технология «убьет климат». Немецким властям предъявили обвинение в том, что они обрекают планету на «климатический коллапс» в рамках своей борьбы с Россией.