Новые Известия
Захарова требует объяснений от американских дипломатов, разместивших карты протестов
23 января, 17:34
Политика
Захарова требует объяснений от американских дипломатов, разместивших карты протестов
Американским дипломатам придется объясниться за публикацию на сайте посольства США в Москве мест проведения несанкционированных акций протеста, которые, несмотря на их несогласование, проводятся в субботу в крупных российских городах. Об этом сообщила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Напомним, в пятницу американское посольство опубликовало "маршруты митингующих" с призывом к американцам избегать в субботу этих мест. В сообщении отмечались 12 российских городов, где планируются демонстрации, время начала этих митингов, а также точка сбора митингующих.

"Американское посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в российских городах и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли", - цитирует слова Захаровой ТАСС. "Американским коллегам придется объясниться", - добавила она.

Напомним, 23 января, несмотря на запреты властей, сторонники российского оппозиционера Алексея Навального в крупных российских городах организовали митинги против ареста своего лидера. Демонстрантов задерживает полиция.