Новые Известия
Байден привился от COVID-19 в прямом эфире
22 декабря 2020, 10:37
Политика
Байден привился от COVID-19 в прямом эфире
Фото: eurointegration.com.ua
Избранный президент США Джо Байден сделал прививку против коронавируса, медицинская процедура транслировалась в прямом эфире.

78-летний Джо Байден на собственном примере продемонстрировал отношение к программе профилактики новой коронавирусной инфекции, приняв участие в вакцинации. Это случилось сразу после того как в США была официально одобрена вторая национальная вакцина от компании Modena вслед за препаратом от Pfizer и BioNTech.

«Байден получил первую дозу вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Теперь ему необходимо повторное введение препарата с интервалом в несколько недель», — сообщает The Insider.

Издание отмечает, что 21 декабря прививку против COVID-19 сделала также и жена Байдена Джилл.

Одновременно в стране началась массовая вакцинация населения. В первую очередь вакцину получают медики и представители профессий, связанных с общением с людьми.

Это уже не первый случай, когда политики высшего ранга на собственном примере демонстрируют гражданам безопасность вводимого препарата. Ранее прививку от коронавируса от компании Pfizer сделал 71-летний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Процедура также была показана в прямом эфире. Как подчеркнул премьер, «маленький укол» вакцины может стать «большим шагом здоровья» для всех жителей.

68-летний президент России Владимир Путин делать прививку от коронавирусной инфекции отказался, заявив, что для людей его возраста она якобы не подходит.

Ранее сообщалось, что исследования вакцины на людях пенсионного возраста в России пока не завершены. Препарат рекомендован для введения пациентам от 18 до 60 лет. В конце октября первую отечественную вакцину Sputnik V получила группа возрастных добровольцев-пенсионеров, самому старшему из которых 82 года. Об итогах испытаний препарата пока не сообщается.

«Специалисты нам говорят, что те [российские] вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов», — заявил Путин.