Московские власти не согласовали все заявки на протестные акции 31 августа
22 августа 2019, 15:18
Политика
Photo: medium.com
Столичные власти не согласовали заявки на проведение митингов и шествий в последний день лета как от Либератарианской партии, так и от главы штаба незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Геннадия Гудкова Эльвиры Вихаревой, от другого незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Елены Русаковой.

Как сообщает телеканал "Дождь", представители Либертарианской партии предлагали провести шествие от Страстного до Сретенского бульваров - им ответили, что "в месте сбора шествия отсутствует площадка для сбора с заявленным количеством участников, а ширина проезжей части бульваров не обеспечивает проход указанного количества участников к месту проведения митинга". Кроме того, это шествие, по мнению мэрии, создаст помехи движению пешеходов и транспорта.

В ответе Елене Русаковой отмечено, что шествие по Тверской улице и митинг на площади Тверской заставы также создаст помехи движению. Эльвире Вихаревой, которая просила согласовать митинг либо на проспекте Мира, либо на проспекте Сахарова, ответили что митинг на проспекте Мира "повлечет нарушение функционирования объектов транспортной и социальной инфраструктуры". О возможной акции на проспекте Сахарова, где митинги идут в последнее время уже каждые выходные, в ответе мэрии ничего не говорится.