Сергей Шойгу объявлен в розыск на Украине
22 августа 2016, 17:59
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
В «список» разыскиваемых, кроме министра обороны РФ, внесены еще 17 высокопоставленных российских чиновников и военных.

О возбуждении в отношении российских чиновников уголовных дел и об объявлении их в розыск сообщил 22 августа на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает ТАСС. По словам Луценко, среди подозреваемых – советник президента РФ Сергей Глазьев, бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр обороны РФ Сергей Шойгу и два его заместителя, а также 10 генералов из числа высшего командования российских вооруженных сил.

По словам украинского прокурора, все эти лица подозреваются в «совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка». Луценко предложил им прийти для дачи показаний и заявил, что что сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

Напомним, в 2014 году о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Шойгу сообщал глава МВД Украины Арсен Аваков. Украинский министр тогда написал в своем Facebook о выдвинутых против Шойгу обвинениях в «создании незаконных вооруженных формирований» на территории Донецкой и Луганской областей. В Минобороны Росссии восприняли эту новость как шутку: «В российском военном ведомстве оценили юмор украинского блогера Арсена Авакова. Однако министр обороны России в связи с большой плотностью рабочего графика не имеет возможности тратить время на троллинг в социальных сетях».