Новые Известия
Мэр Керчи уволился после критики губернатора
22 июля, 10:48
Политика
Мэр Керчи уволился после критики губернатора
Фото: Администрация Керчи
Глава администрации Керчи Сергей Бороздин написал заявление об увольнении по собственному желанию после разговора с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Об отставке Бороздина Аксенов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня утром состоялся разговор с главой администрации города Керчи Сергеем Вадимовичем Бороздиным. По его итогам Сергей Вадимович написал заявление об увольнении по собственному желанию. В Керчи находится председатель Совета министров Республики Крым Юрий Михайлович Гоцанюк», — цитирует РБК слова Аксенова.

По словам губернатора, новый руководитель города будет назначен в ближайшее время.

В июне этого года на Керчь обрушились сильные ливни, спровоцировавшие «библейский потоп». Улицы превратились в каналы. Для передвижения по ним главе Крыма понадобилась тогда моторная лодка. При этом за лодкой губернатора вплавь следовали спасатели в гидрокостюмах. Это зрелище вызвало ажиотаж в Интернете.

После наводнения люди в Керчи пожаловались, что уже 20 дней живут без воды. Это вызвало гнев Аксенова.

«Большое количество обращений поступает по поводу города Керчь из-за отсутствия водоснабжения. Люди пишут, что уже не знают, куда обращаться. По некоторым адресам воды нет уже 20 дней. 20 дней! С ума все посходили, что ли?» — заявил Аксенов.

Он добавил, что самая острая ситуация сложилась на улицах Пирогова, Нестерова и Петра Алексеева.

Региональный министр ЖКХ Сергей Донец заявил, что основная проблема в том, что керченский филиал «Воды Крыма» работает неэффективно. «Сегодня туда выехали специалисты головного офиса, будем наводить порядок», — ответил он на замечание главы республики. Он заверил, что ситуация вскоре должна стабилизироваться, а директору этого филиала, вероятно, придется искать новую работу.

Недовольство специалистов вызвало и то, что в 21 веке в крупном городе люди до сих пор обходятся без центральной канализации.

Потоп в Крыму привел к смене властных элит. Двумя днями ранее после «беседы» с Аксеновым в отставку по собственному желанию ушел министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

Одновременно стало известно, что в отставку уйдет министр топлива и энергетики Крыма Евгений Рукавишников. Он также уволился по собственному желанию. С поста он официально уйдет после завершения отпуска.