Новые Известия
США пообещали усилить военную помощь Украине в случае агрессии России
21 декабря 2021, 18:07
Политика
США пообещали усилить военную помощь Украине в случае агрессии России
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид на брифинге, посвященном ее поездке в Москву, Киев и Брюссель на прошлой неделе, заявила, что США может увеличить объемы военной помощи Украине в случае агрессивных шагов России.

«Как сказал президент Байден президенту Путину, в случае дальнейшего вторжения России на Украину мы предоставим украинцам дополнительные оборонительные принадлежности сверх того, что мы уже предоставляем», — цитирует «Коммерсантъ» комментарий помощницы госсекретаря США.

По ее словам, в Вашингтоне следят за развитием ситуации и оценивают возможности отправки дополнительной военной помощи Киеву. Она уточнила, что США продолжат направлять оборудование и предметы снабжения Украине в ближайшие недели и месяцы. Донфрид сообщила об оборонительной военной помощи Киеву, а также отметила, что на прошлой неделе была такая поставка.

Сегодня СМИ заявили, что в Украину прибыли специалисты из США и Великобритании для борьбы с российскими кибератаками, а Сергей Шойгу заявил о присутствии американских ЧВК в Донбассе. Тем временем оружие с Украины начало расползаться по черным рынкам Европы, о чем свидетельствуют участившиеся попытки контрабанды.