Меркель назвала ненормальным выдвижение Шредера в совет директоров "Роснефти"
21 августа 2017, 14:39
Политика
Канцлер Германии Ангела Меркель назвала намерение своего предшественника на посту канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера войти в состав совета директоров «Роснефти» «ненормальным». Она также заявила, что не намерена занимать постов в бизнесе после своего своей отставки.

Об этом сообщает издание Bild.

«То, что делает Шрёдер, это ненормально!» — заявила Меркель. Она напомнила, что «Роснефть» включена в санкционный список Евросоюза.

Ангела Меркель также добавила, что по завершению своей политической карьеры не планирует уходить в бизнес.

«Я не намерена занимать никаких постов в бизнесе, когда перестану быть канцлером. Но сейчас я полностью сосредоточена на избирательной кампании и действительно собираюсь снова стать канцлером», — добавила она.

Ранее Герхард Шрёдер в интервью швейцарской газете Blick заявил, что войдёт в совет директоров «Роснефти» по приглашению гендиректора нефтяной компании Игоря Сечин и международных акционеров.

«Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это», — пояснил Шрёдер.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в беседе с НСН заявил, что гораздо логичнее ждать ответа на данное заявление от самого Шрёдера, а также от Правительства РФ.

«Комментировать Меркель — это не наша компетенция. Тем более, Герхард Шрёдер рекомендован правительством Российской Федерации, то есть, нашим основным акционером. Поэтому уместно было бы отвечать Правительству, а также самому Шрёдеру, который, по-моему, уже ответил», — заявил Леонтьев, отметив, что высказывания Меркель "никак не могут повлиять на репутацию «Роснефти»".