Новые Известия
Путин назначил внеплановое заседание Совета безопасности РФ на 21 февраля
21 февраля, 13:16
Политика
Путин назначил внеплановое заседание Совета безопасности РФ на 21 февраля
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин сегодня, 21 февраля, проведет внеплановое заседание Совбеза РФ.

«Это - большой Совет безопасности», — цитирует слова Пескова «Интерфакс».

Представитель Кремля отметил, что это «нерегулярное заседание», отвечая на вопрос журналистов о характере мероприятия.

Помимо этого Песков сообщил, что у президента сегодня запланированы несколько международных телефонных переговоров. Темы заседания и телефонных разговоров вестник Кремля не озвучил.

Во время общения с журналистами пресс-секретарь рассказал, что на данный момент отсутствуют конкретные планы по организации саммита президента РФ Владимира Путина и главы США Джо Байдена, поэтому говорить об этом пока рано.

«Могу сказать, что предметное понимание достигнуто о том, что надо продолжать диалог на уровне министров. Каких-то конкретных планов по организации каких-то саммитов пока говорить преждевременно», — заявил Песков (цитата по «РБК»).

Ранее сегодня президент США выразил готовность встретиться со своим российским коллегой, но при условии, что Россия не «вторгнется» в Украину. На этой неделе при аналогичном условии состоится встреча между главой МИД РФ и госсекретарем США.