Новые Известия
Глава СВР Сергей Нарышкин выступил за вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ
21 февраля, 18:28
Политика
Глава СВР Сергей Нарышкин выступил за вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на заседании Совета безопасности РФ заявил, что поддерживает признание ЛНР и ДНР. Разволновавшись, он даже предложил включить эти территории в состав России. Президент РФ Владимир Путин попросил не забегать вперед в этом вопросе.

"Говорите прямо", - просит российский президент.

"Я поддержу предложение о признании", - отметил Сергей Нарышкин.

"Подержу или поддерживаю?" - переспросил президент.

"Поддерживаю предложение о вхождении Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации", - ответил он.

"Мы об этом не говорим. Мы этого не обсуждаем. Мы говорим о признании независимости или нет", - поправил Владимир Путин.

"Да, я поддерживаю предложение о признании независимости", - согласился Сергей Нарышкин.

Ранее Сергей Нарышкин заявлял в интервью газете "МК", что целью текущей войны в Донбассе - уничтожить территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, втянув в этот конфликт Россию. По его словам, "западные наставники" Украины подталкивают украинского президента Владимира Зеленского к окончательному отказу от Минских соглашений и развязыванию войны в Донбассе.

Конфликт на территории региона возобновился с новой силой 17 февраля. В ДНР и ЛНР объявили всеобщую мобилизацию. Из республик эвакуируют женщин, стариков и детей. Ранее в понедельник 21 февраля власти ЛНР и ДНР обратились к российскому президенту с просьбой признать независимость их республик. Вопрос по этому поводу подняли на заседании Совета безопасности РФ.